Пятница, 16 апреля, 2021

Skyrizon отреагировала на предложение национализировать Мотор Сич…

Должен знать

Skyrizon отреагировала на предложение национализировать Мотор Сич…
Попытка насильственной национализации Мотор Сич, принадлежащей китайским инвесторам, является нарушением закона и противоречит базовым принципам рыночной экономики. Об этом говорится в заявлении китайского акционера компании Ван Цзына, опубликованном на сайте Мотор Сич.   
Национализация «…только поможет китайским инвесторам выиграть международный инвестиционный арбитраж и получить компенсацию всех понесенных убытков. За это государство Украина будет опозорена перед всей мировой общественностью», – говорится в заявлении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Заявление стало реакцией на сообщения украинских СМИ от 3 марта об обещании главы парламентской фракции «Слуги народа» Давида Арахамии подать в Верховную Раду законопроект о национализации Мотор Сич.    
Также китайские инвесторы называют умышленно неправдивыми слова бывшего владельца пакета акций Мотор Сич Вячеслава Богуслаева, сказанные им на заседании СНБО 4 марта, об отсутствии инвестиций в предприятие со стороны компаний из Китая.   
«Правда заключается в том, что бывший акционер и руководство Мотор Сич нарушили свои обещания и в течении длительного времени незаконно, прибегая к всевозможным методам, препятствовали китайским акционерам в доступе к компании, лишая их базовых прав: права на получение информации, права на управление и контроль за деятельностью предприятия», – указано в заявлении Ван Цзына.

Читайте также

Он добавил, что любые публичные заявления или действия, которые наносят ущерб китайским инвесторам или ограничивают законные права Мотор Сич, будут использованы в качестве доказательств или предмета судебного разбирательства и переданы в соответствующие судебные и правоохранительные органы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости