Суббота, 23 января, 2021

Штурм Капитолия вызывает гнев и печаль: Меркель прокомментировала

Должен знать

Штурм Капитолия вызывает гнев и печаль: Меркель прокомментировала

Меркель также заявила, что «очень сожалеет о решении Трампа не признавать итоги выборов.

Меркель высказала мнение по поводу событий в США REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала штурм сторонниками президента США Дональда Трампа здания Конгресса. По ее мнению, события в Вашингтоне стали возможны из-за сомнений в итогов выборах, которые высказывал Трамп.

Читайте такжеТрамп обещает спокойно передать власть Байдену«Мы все видели тревожные картины штурма Конгресса вчера вечером, эти картины вызвали у меня гнев и печаль. И я уверена, что я чувствую себя, как и большинство друзей США, миллионы людей, которые восхищаются американской демократической традицией»,— сказала канцлер на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Меркель также заявила, что «очень сожалеет о решении Трампа не признавать итоги выборов.

«Основой демократии является то, что после выборов есть победители и проигравшие. Обе стороны должны играть свои роли достойно и ответственно, чтобы сама демократия оставалась победителем»,— добавила она.

«Трагично, что из-за ночных событий погибли люди, но для меня знаком надежды стало то, что Конгресс продолжил ночью работу, и сейчас понятно, что благодаря утверждению победы на выборах Джо Байдена и Камалы Харрис США менее чем через две недели, как это и должно быть, откроют новую главу в их демократии»,— сказала она.

Штурм Капитолия в Вашингтоне: детали

Накануне вечером, 6 января, сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса США в Вашингтоне, гдепроходило утверждение голосов выборщиков, отдавших победу на президентских выборах Джо Байдену. Заседание было прервано и возобновилось только через несколько часов. К утру 7 января Конгресс утвердил победу господина Байдена. Господин Трамп заявил о готовности организованно передать власть новому президента 20 января.

В результате протестов были задержаны более 50 человек. Для вытеснения демонстрантов были направлены дополнительные силы полиции и национальная гвардия. В Вашингтоне введен режим ЧС и комендантский час.

Читайте последние новости Украины и мира на канале в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости