Штраф за неоплату парковки в Киеве составляет 100-200 грн: детали…

Должен знать

Штраф за неоплату парковки в Киеве составляет 100-200 грн: детали…
Инспекторы по парковке Киева с мая начали штрафовать владельцев автомобилей за неоплату парковки на платных парковочных площадках. Об этом LIGA.net сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации.
Об условиях парковки, ее оплате и штрафах – в материале LIGA.net.

Когда и кому нужно платить за парковку
Плата за парковку взимается в будние дни в период 8:00 – 22:00. В выходные дни парковка на платных паркингах Киева бесплатная. Также платить за парковку не нужно в День Независимости, День Конституции, День Киева и День победы над нацизмом.
Бесплатно парковаться могут люди с инвалидностью, а также ветераны войн.
Сколько стоит парковка
Стоимость часа парковки зависит от территориальной зоны платной парковки: 
I зона (10 грн/час за одно место);
II зона (7 грн/час);
III зона (5 грн/час).

Оплатить парковку можно только в безналичной форме. Инспекторы проверяют оплату в течении нескольких минут с помощью электронной системы (напр. через планшет). На автомобилях нарушителей инспекторы оставляют распечатанное сообщение о штрафе с QR-кодом. 
Оплатить парковку можно через приложение Киев Цифровой, а также с помощью бумажных и электронных талонов. Бумажный вариант нужно размещать под лобовым стеклом автомобиля. Это правило не распространяется на случай оплаты парковки с въездными и выездными терминалами.
При этом единственный оператор парковок – КП «КиевТрансПаркСервис». Если водитель «оплатил» парковку посторонним лицам, он все равно будет обязан платить штраф, отмечают в Департаменте транспортной инфраструктуры в Facebook. 
Какой размер штрафа
За неоплаченную парковку предусмотрен штраф в 20-кратном размере стоимости часа парковки (100-200 грн).
«Под неоплатой платной парковки стоит понимать неоплату за более 10 минут пользования площадкой для платной парковки», – отмечают в Департаменте.
Также предусматривается штраф в 30-кратном размере стоимости часа парковки (150-300 грн). Его получают водители, которые не имеют льгот, но припарковали автомобиль на льготных местах. Столько же придется заплатить и за парковку в несоответствующем месте.
За неполный первый месяц инспекторы уже оштрафовали 871 водителя. 

Использование коммунальных парковок Киева было бесплатным на период жестких карантинных ограничений в апреле. 28 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что после окончания локдауна в столице парковки снова станут платными. При этом с мая в приложении Киев Цифровой появилась карта всех парковок, а процесс штрафования оцифровали.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости