Штраф на 325 млн грн. Новая почта подала в суд на Госпродпотребсл…

Должен знать

Штраф на 325 млн грн. Новая почта подала в суд на Госпродпотребсл…
Новая почта судится с Госпродпотребслужбой из-за рекордного штрафа

Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области наложило на Новую почту два штрафа на общую сумму 325,85 млн грн. Компания подала в суд, направила жалобу в Госпродпотребслужбу, а также обратилась к омбудсмену и международным правозащитным организациям.
Как сообщили LIGA.net в пресс-службе НП, компания расценивает действие контролирующего органа как манипуляцию государством своих полномочий. Госпродпотребслужба заявила, что приветствует намерение компании в суде установить истину в споре и предоставила разъяснения по принятым решениям.

Что произошло: комментарий Новой почты
В марте 2021 года работники Госпродпотребслужбы пришли с проверкой в ​​одно из отделений Харькова. Поводом к ней послужила жалоба клиента о повреждении посылки на сумму 500 грн.
В НП считают, что проверка прошла с нарушением действующего законодательства. В частности, по закону, проверяющий должен предоставить руководителю юрлица, его обособленного подразделения или уполномоченному им лицу документы о проверке. При этом они были вручены руководителю отделения, который не является уполномоченным лицом. Кроме того, была нарушена и процедура проверки, заявляют в компании. В частности, представитель любого контролирующего органа при осуществлении проверки должен расписаться в специальном журнале – это требование законодательства. Этого тоже сделано не было.
Руководитель отделения в свою очередь предложил проверяющим обратиться к руководству компании, но этого сделано не было. В свою очередь проверяющие расценили такие действия как создание компанией препятствий должностным лицам для проверки.
В НП отметили, что за последние полгода Госпродпотребслужба провела около 80 проверок в отделениях Новой почты в разных регионах Украины и в ни одном случае таких претензий к компании не предъявлялось.
«При этом и сам акт о штрафе тоже был составлен с нарушениями. Так, там не указано в чем именно компания препятствовала проверяющему органу и не указана дата правонарушения. Кроме того, мы считаем неправомерным, что штраф был рассчитан от оборота всей компании, а не отделения, в котором осуществлялась проверка. К тому же контролирующий орган сразу выбрал максимальный из возможных штрафов, хотя на практике даже суд не выбирает высшую меру наказания, особенно, если нарушение было совершено впервые», – отмечается в коментарии НП.
Комментарий Госпотребслужбы
27 января 2021 года в Главное управление Госпотребслужбы в Харьковской области обратился гражданин, который пожаловался на то, что аквариум, который доставляла Новая почта, пришел разбитый. По его словам, компания отказалась компенсировать стоимость товара, указанную в почтовой декларации. По Закону «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (ст.6) в подобных случаях проводятся внеплановые проверки.
15 марта работники Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области пришли с внеплановой проверкой по указанной жалобе в отделение №49, однако выяснить, были ли нарушены права потребителя, не удалось, поскольку уполномоченное лицо – руководитель отделения – не предоставил необходимые документы. Процедура проверки происходила в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе, была зафиксирована на видео, заявляют в ведомстве.
Работники Госпотребслужбы обратились к руководству отделения с требованием предоставить документы для проведения проверки в сроки, установленные законодательством – в течение трех дней. Это не было сделано, что является нарушением п.8 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей» – были созданы препятствия законной деятельности должностных лиц.
Штраф, предусмотренный законодательством в этом случае, составляет от 1 до 10% стоимости продукции, реализованной юридическим лицом за предыдущий календарный месяц.
«11 мая Новую почту письмом было сообщено о времени, дате и месте рассмотрения дела о наложении штрафных санкций. Однако никаких возражений по поводу установленных нарушений не поступило и представители Новой почты на рассмотрение дела не явились», – сказано в комментарии ведомства.
28 мая Главное управление Госпотребслужбы в Харьковской области приняло постановление о наложении взысканий на сумму 151 млн грн, что составляет 10% от объема реализованной продукции компании за февраль 2021 года. По состоянию на 7 июля Новая почта оспаривает это решение в суде.
10 марта 2021 года в Главное управление Госпотребслужбы в Харьковской области обратился гражданин, который жаловался на то, что его обсчитали в отделении №3 Новой почты города Чугуев.
8 апреля работники Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области пришли к указанному отделение на проверку изложенных в жалобе фактов. Она проходила в соответствии с требованиями законодательства, включая видеофиксацию. Запрашиваемые в ходе проверки документы также не были предоставлены. Это является нарушением статьи 26 Закона «О защите прав потребителей», что зафиксировано в акте проверки. Новая почта имела возможность до 15 апреля предоставить необходимые документы, но это не было сделано, заявляют в ведомстве.
2 июля Главным управлением Госпотребслужбы в Харьковской области вынесено постановление о наложении взысканий в размере 174 млн грн, что составляет 10% от объема реализованной продукции Новая почта за март 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости