Северный поток-2 – это не только украинская проблема – министр ин…

Должен знать

Северный поток-2 – это не только украинская проблема – министр ин…
Российский газопровод Северный поток-2 – это проект, который ссорит и разъединяет всех. Это не только украинская проблема. Об этом в интервью LIGA.net рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
«В Америке конфликт из-за Северного потока, в ЕС – тоже. Фактически единственные, кого Северный поток-2 объединяет – это Россия и Германия», – сказал Кулеба.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
По его словам, Северный поток – это чисто политическая история, в которую уже вложили безумное количество денег.
«И когда такие деньги лежат на столе, безусловно, ты не можешь решить вопрос исключительно политическим путем. Слишком большие финансовые обязательства и большие финансовые последствия политического решения все остановить. Это тоже нужно учитывать», – отметил Кулеба.
Он напомнил, что Северный поток-2 должен был быть запущен еще в 2019 году. Все говорили: вам конец. А он все не запускается и не запускается.
«И мы поехали на газовые переговоры в Минск в 2019 году с сильной переговорной позицией. Плюс газопровод – это не кран, где ты его открыл и вода потекла, все заработало. Это очень сложные процедуры сертификации, ввода в эксплуатацию. Каждая из этих процедур дает возможность сдержать проект от воплощения. Сейчас я согласен: ситуация выглядит плохо. Но мы продолжаем бороться», – сказал министр и добавил, что Россия сидит в тени и кайфует.
По словам Кулебы, Украина сейчас не на фазе обсуждения компенсаций.
«Мы на фазе противодействия Северному потоку-2. Но мы должны понимать, что есть альтернативные сценарии. Поэтому заранее сформировали два принципа. Первое: Северный поток неразрывно связан с вопросом агрессии и территориальной целостности Украины. И второе: Северный поток-2 подрывает энергетическую безопасность Украины. Поэтому, когда речь идет о каких-либо переговорах, мы будем подходить к этим вопросам из соображений безопасности и энергетических интересов», – добавил министр.
Читайте также: Северный поток-2, Байден и лоббисты Путина. Почему мегапроект Газпрома получил новую жизнь

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости