Северный поток-2 достроят через климатический фонд земли Мекленбург-Передняя Померания — новости Украины, ТЭК

Должен знать

Северный поток-2 достроят через климатический фонд земли Мекленбург-Передняя Померания - новости Украины, ТЭК
Государственная канцелярия немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания собирается в ближайшие дни создать «Фонд защиты климата». Его будут использовать для прокладки газопровода Северный поток-2, сообщает Bild со ссылкой на источник.
Так местные власти во главе с премьер-министром земли Мануэлой Швезиг хотят обойти действующие и будущие санкции США, наложенные на компании-участники проекта. По информации Bild, климатический фонд будет называть газопровод как «самый важный компонент для защиты окружающей среды в Мекленбурге-Передней Померании». Этот фонд будет делать все, чтобы завершить проект.

Для завершения Северного потока-2 фонд создаст отдельное предприятие. Немецкие компании, которые участвуют в прокладке газопровода и которым грозят санкции, будут поставлять свои услуги фонду, а тот – передавать их своему предприятию.
«С технической точки зрения ни одна компания не будет взаимодействовать с Северным потоком-2, не будет санкций и российский госпроект все равно будет реализован», – пишет Bild.
Министерство энергетики, инфраструктуры и цифровизации земли сутки не отвечало на запрос Bild касательно этого фонда. Позже в министерстве ответили «Без комментариев».

Читайте также

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости