Сбитый самолет МАУ: Украина «создаст проблемы» Ирану

Должен знать

Сбитый самолет МАУ: Украина «создаст проблемы» Ирану

Фото: Кристо Грозев / Twitter

Катастрофа МАУ: Украина намерена «создать проблемы» для Ирана

Иран пытается «уйти от ответственности и найти козла отпущения», но Украина займет более жесткую позицию, заявил Кулеба.

Украина намерена занять более жесткую позицию по Ирану в деле о сбитом самолете МАУ над Тегераном. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью Kyiv Post в пятницу, 2 апреля.

Украина заинтересована в том, чтобы все виновные в катастрофе предстали перед судом, но Иран пытается «уйти от ответственности и найти козла отпущения», говорит министр.

«Следствие должно продолжаться. Мы не остановимся, пока в этой трагической истории не восторжествует справедливость», — сказал Кулеба.

Так как Иран самостоятельно не может добиться справедливости, Киев настроен занять более жесткую позицию и вместе с другими вовлеченными в трагедию странами рассматривает меры, чтобы «создать проблемы для Ирана и побудить его занять честную позицию», подытожил глава МИД.

Напомним, Иран представил отчет о катастрофе с самолетом МАУ, который был сбит под тегераном 8 января 2020 года двумя ракетами. В отчете назван виновный — оператор ПВО, который ошибся и выпустил две ракеты. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал этот отчет. Позже пострадавшие страны сделали заявление.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости