Санкции США не мешают экспорту сельскохозяйственной продукции из …

Должен знать

Санкции США не мешают экспорту сельскохозяйственной продукции из России, и Белый дом не будет снимать их в обмен на якобы разблокирование доступа к украинским портам, которое обещает Кремль. Об этом во время брифинга заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс. 
Он подчеркнул, что санкции не будут сняты в ответ на «пустые обещания от Российской Федерации».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости
«У всех есть веские основания для скептицизма, когда мы слышим различные обещания и предложения из России. Это та же самая страна, которая месяцами утверждала, что не собирается вторгаться в соседнее государство и вести эту жестокую войну», — ответил Прайс.  
Он подчеркнул, что санкции США были специально разработаны для того, чтобы разрешить экспорт сельхозпродукции и удобрений из России.

«Именно Россия продолжает дестабилизировать глобальные продовольственные рынки своей войной, своими добровольными экспортными ограничениями, которые повысили стоимость продуктов питания во всем мире», — заявил представитель Госдепартамента США.
Прайс отметил, что США находят ужасным то, что Россия стремится использовать в качестве оружия продовольствие и энергию, чтобы попытаться заставить мир подчиниться ей.
«В отличие от России, мы не заинтересованы в том, чтобы использовать еду против нуждающихся. Наши непродовольственные санкции останутся в силе до тех пор, пока Путин не прекратит эту жестокую войну против суверенитета Украины. И мы знаем, что самое быстрое решение проблемы роста цен на сырье, продовольствие, состоит в том, чтобы русские прекратили эту жестокую войну, чтобы Россия перестала блокировать украинские порты, прекратила нацеливаться на зернохранилища, на суда с зерном и положила конец этому насилию», — подытожил Прайс. 
Он добавил, что США работают в этом направлении вместе с союзниками, и в первую очередь с украинскими партнерами. 

Читайте мнение: Шантаж голодом: Россия блокирует украинские порты ради снятия санкций. Как реагирует мир

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости