ДомойФактыСамый популярный туристический объект...

Самый популярный туристический объект Литвы не будет принимать россиян

Фото: delfi.lv

Пакруойское поместье

Россиянам запретили посещать Пакруойское поместье — наиболее популярный туристический объект в Литве.

Туристы из России больше не смогут посещать Пакруойское поместье — наиболее популярный туристический объект в Литве. Владельцы достопримечательности решили ввести соответствующий запрет. Об этом заявил представитель Пакруойского поместья Гедрюс Климкявичюс, передает Delfi.

«Пока одни наслаждаются поездками, отдыхом и развлечениями в Литве, их соотечественники взрывают, убивают и уничтожают не только жителей Украины, но и культурные ценности этой страны. Нам не нужны кровавые деньги российских туристов. Мы не хотим, чтобы россияне наслаждались созданными нами ценностями, пользовались красотой и узнавали историю, которая была в прошлом и которую мы создаем каждый день», — подчеркнул Климкявичюс.

В решении владельцев поместья есть и исключения. Посетить его смогут только те граждане РФ, которые смогут доказать, что они пострадали от режима президента РФ Владимира Путина и получили вид на жительство в Евросоюзе.

Стоит заметить, что Пакруойское поместье — самое большое на территории стран Балтии. Также оно признано одним из 18 наиболее привлекательных туристических мест во всех странах Европы. Там литовцы каждый год проводят фестивали цветов и света.

Ранее правительство Латвии приняло решение приостановить оформление любых видов виз гражданам России. А в Финляндии планируют ввести новые ограничения на выдачу туристических виз для россиян.

В то же время в Евросоюзе заявляют, что не могут полностью запретить выдачу виз гражданам России, поскольку санкционная политика Брюсселя направлена на правительство РФ, а не на простой народ.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Миграция из Украины в Европу стала проблемой. Как возвращать «сво…

После 24 февраля из Украины выехали 13,4 млн жителей, а вернулись — 6,3 млн человек. Еще более 1,2 млн человек депортировала к себе РФ. Сокращение населения сжимает внутренний рынок, уменьшает потребление и производство. И это сказывается уже сейчас. В случае сокращения населения дорожают "постоянные расходы" — на дороги/железные дороги/аэропорты, оборону,...

В ЕС рассматривают отмену запрета на перевозку российских удобрен…

Еврокомиссия планирует рекомендовать странам Евросоюза новый пакет санкций против РФ, в который войдет ограничение цены на российскую нефть и отмена запрета на транспортировку российских удобрений и цемента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном Предполагается, что  Еврокомиссия предложит запретить  компаниям...

Следы России. Что известно об авариях на Северных потоках Газпром…

26 сентября на магистралях российского Газпрома Северный поток и Северный поток–2 обнаружено сразу три серьезных повреждения. Правительства Дании и Швеции пытаются установить причину. LIGA.net собрала все, что известно об этом инциденте и посчитала, какие убытки понес Газпром. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вечером 26 сентября швейцарские "дочки" российского Газпрома компании Nord Stream...

Мобилизация санкций против России. Восьмой пакет вот-вот примут. …

Мобилизация населения в России мобилизовала цивилизованный мир на усиление санкций против РФ. Сразу после истерического (а так хотелось исторического) выступления российского диктатора Владимира Путина страны-члены санкционной коалиции начали высказываться об усилении и ускорении дальнейших санкций. Появилась конкретика по восьмому пакету санкций Европейского Союза и срокам его принятия. В документе расширили...