ДомойФактыS&P прогнозирует значительный рост...

S&P прогнозирует значительный рост цен на природный газ в ЕС

Фото: dpa

Standard & Poor’s в Нью-Йорке

Международные аналитики считают, что стоимость «голубого» топлива в Евросоюзе увеличится в течение ближайших трех лет.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) составило прогноз по ценам на природный газ в ЕС в ближайшие годы. Там считают, что в связи с сокращением поставок российского газа по трубопроводу Северный поток-1 стоимость «голубого» топлива вырастет. Об этом агентство сообщило в среду, 3 августа.

Прогнозы специалистов S&P изменились из-за

По данным аналитиков, на нидерландском хабе TTF к концу текущего года стоимость газа составит в среднем 50 долларов за 1 млн британских термальных единиц (BTU), в следующем году – 40 долларов и в 2024 году – 25 долларов.

«Это существенное повышение отражает вероятность того, что поставки российского трубопроводного газа останутся на историческом минимуме, что усложнит задачи Европы по обеспечению достаточных запасов и поставок зимой», – говорится в сообщении

Пересмотр предварительного прогноза обусловлен также скачком котировок на спотовом и фьючерсном рынках.

По старому прогнозу газ до конца текущего года должен стоить 30 долларов за 1 млн BTU, в 2023 году — 25 долларов, в 2024 году — 15 долларов США.

В то же время оценки стоимости газа в других регионах и нефти остались неизменными.

Напомним, в понедельник российский Газпром объявил, что с 27 июля сократит поставки газа по Северному потоку-1 до 33 млн кубометров в сутки. Таким образом, газопровод будет работать всего на 20% от общей мощности.

До этого компания заявила, что «имеет вопросы» к канадским документам по турбине Siemens для СП-1.

В свою очередь компания Siemens Energy не видит связи между ситуацией с турбиной и сокращением поставок газа по Северному потоку-1.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Надо сократить расходы, займись основными центрами затрат. Но зар…

При любой турбулентности руки менеджера прежде всего тянутся к срезанию костов. А когда ты хочешь срезать косты, первое, что приходит в голову, – сократить зарплаты. Это ошибка. Это как к увечью добавить оскорбление. Запомните: 1. Зарплата назад не ходит. 2. Ваша жопа ничто, по сравнению с тем, если вы потеряете...

Украина приостановила транзит российской нефти в Европу. Цена воп…

Европа семь дней испытывала напряжение. С четвертого августа, на фоне проблем в Центральных и Западных странах Евросоюза с поставками топлива, Украина резко приостановила транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию. По версии Транснефти, российского оператора магистральных нефтепроводов страны-агрессора, перебои с поставками возникли по двум...