Суббота, 27 февраля, 2021

Русский мир — В Кремле заявили, что будут «мягкой силой» продвигать

Должен знать

Русский мир — В Кремле заявили, что будут «мягкой силой» продвигать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для продвижения в Украине «русского мира» будет использоваться «мягкая сила».

Кремль рассказал, как будет продвигать «русский мир» в Украине / фото REUTERS

В Кремле Украину объявили территорией «русского мира».

Читайте такжеВ Кремле заявляют об отсутствии контактов с руководством УкраиныОб этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу собственного корреспондента УНИАН в РФ подробнее рассказать о темах, которые обсуждались на заседании Совета безопасности под руководством Владимира Путина.

Песков напомнил, что на этом заседании 5 февраля обсуждался вопрос поддержки российских соотечественников.

«Здесь Путин сказал о профильном вопросе, который был на повестке дня, — это дела «русского мира». Да, «русский мир» был, остается и будет оставаться приоритетной темой для российского государства. Защита этого мира, развитие отношений с этим миром и различные механизмы поддержки этого мира», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос УНИАН, является ли Украина для Кремля «русским миром», он сказал: «Безусловно, в Украине живет очень много русских и русскоговорящих, они все относятся к «русскому миру», и культурные, исторические связи, общие корни отрицать было бы большой глупостью. Мы знаем, что такая линия — на отрицание этой общности — имеет место в Украине, но нам это не нравится».

На еще один вопрос УНИАН, какие методы будут использоваться для продвижения «русского мира» в Украине, Песков сказал, что речь идет о «мягкой силе».

По его словам, Россия «никогда не использует методы, которые противоречили бы международному праву».

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости