Российскому послу в Британии запретили посещать парламент

Должен знать

Фото: Flickr

В Британии российскому послу Келину и дипломатам запретили посещать парламент

Запрет на посещение здания парламента в Вестминстере для российского посла и дипломатов вышел официально.

Российскому послу в Великобритании Андрею Келину и его коллегам из Российской Федерации британские власти запретили посещать парламент. Об этом в понедельник, 20 июня, пишет британское издание Guardian, ссылаясь на заявление палаты лордов и палаты общин.

Уточняется, что российские дипломаты с этого момента могут заходить в здание, только получив особое распоряжение. 

«Как официально аккредитованный представитель российского правительства посол не будет приветствоваться в парламентской резиденции до особого распоряжения», — приводит издание выдержку из послания британским парламентариям.

Сообщение сопровождалось запиской Министерства иностранных дел для 265 депутатов и 154 коллег, которым Москва недавно запретила въезд в Россию. Им рекомендовали воздержаться от поездок в районы, находящиеся под «контролем или влиянием» России, включая Беларусь, Приднестровье, оккупированный Крым, территории вдоль армяно-азербайджанской границы и оккупированный Донбасс.

По информации издания, данный запрет действовал неофициально после начала полномасштабного вторжения России в Украину, но теперь его существование впервые подтвердили письменно.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Лондону важно и дальше поддерживать Киев в долгосрочной перспективе.

Напомним, Верховная рада ратифицировала Соглашение об отмене ввозных пошлин и тарифных квот в двусторонней торговле между Украиной и Великобританией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости