Вторник, 13 апреля, 2021

Россия объявила проверку боеготовности армии

Должен знать

Россия объявила проверку боеготовности армии

Фото: facebook.com/mod.mil.rus

БМПТ Терминатор на полигоне под Екатеринбургом

Только в течение месяца российская армия проведет более четырех тысяч учений по всей стране.

Минобороны России проводит контрольные проверки боеготовности Вооруженных сил РФ, сообщил во вторник, 6 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет ТАСС.

«В соответствии с планом подготовки вооруженных сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений. Требую обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники», — сказал Шойгу.

Так, в течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке.

Проверкам подвергаются все виды и рода войск вооруженных сил.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о том, что Россия стягивает батальонные тактические группы к украинской границе под предлогом подготовки военных учений. После этого в сети появилось множество видео с российской военной техникой.

В ответ на это в РФ заявили, что их армия передвигается по территории РФ как считает нужным, а сама Россия не представляет угрозы для Украины или еще кого-нибудь.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости