ДомойФактыРФ обвинила США в...

РФ обвинила США в «диверсиях» на Севпотоках

Фото: Соцсети

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Российские правительство считает, что основным «выгодополучателем» от взрывов на газопроводах является Вашингтон.

Правящий режим России обвинил США в «диверсиях»на Северных потоках. Об этом говорится в заявлении секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева на совещании глав органов безопасности и разведслужб стран СНГ, сообщает информагентство Anadolu в пятницу, 30 сентября.

«Буквально с первых минут после сообщений о взрывах на газопроводах Северный поток и Северный поток 2 Запад развернул активную кампанию по поиску виновных. Однако очевидно, что основным выгодополучателем, прежде всего экономически, являются США», — утверждает российский чиновник.

По его словам, необходимо «предпринять скоординированные усилия с целью разоблачения заказчиков и исполнителей этого преступления». В таком случае, это станет «хорошим примером… эффективного взаимодействия» России и ее союзников.

В свою очередь глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия якобы уже располагает материалами, которые «указывают на роль Запада в организации и осуществлении» взрывов на Северных потоках.

Напомним, что сама информация об утечках газа на трубопроводах Северный поток-1 и Северный поток-2 появилась 27 сентября.

В то же время украинские специалисты проанализировали сейсмические данные и установили, что взрыв, который повредил газопроводы, произошел 26 сентября. Они также пришли к заключению, что это был взрыв мощностью 700 кг в тротиловом эквиваленте. В Германии считают, что мощность использованных взрывных устройств сопоставима с действием 500 килограммов тротила.

Как известно, в НАТО уже заявили, что причиной аварии на газопроводах Северный поток-1 и 2 стал именно саботаж.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Главные цифры отчета Юлии Свириденко о состоянии украинской эконо…

Первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко накануне отчиталась о функционировании реального сектора экономики в условиях военного положения, определении стратегических целей и путей их достижения. Содержательная презентация, которую слушали депутаты из профильного парламентского комитета 16 ноября, широкому кругу стала доступна недавно и насыщена важными и показательными цифрами. LIGA.net выбрала самое...

ВАКС арестовал одесского бизнесмена Кауфмана с залогом 129 млн гр…

Высший антикоррупционный суд в среду избрал меру пресечения для задержанного одесского миллионера Бориса Кауфмана. Его взяли под стражу с возможностью выйти под залог 129 млн грн, сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном Национальное антикоррупционное бюро подозревает Кауфмана в создании преступной организации, контролировавшей практически все...

Самая сложная ситуация со светом остается в Киевской и Одесской о…

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается после уже 8 ракетной атаки. Самая сложная ситуация со светом остается в Киевской и Одесской областях, информирует пресс-служба Укрэнерго. В большей части Одесской области уже возобновлено энергоснабжение объектов критической инфраструктуры: больниц, котельных, водоканалов. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном "На восстановление объемов производства электроэнергии...

Укрэнерго заявило о падении генерации после ракетного удара. Введ…

В результате ракетного удара в понедельник в Украине снова упала генерация электроэнергии, сообщила НЭК "Укрэнерго". Поэтому во всех областях Украины введен режим аварийных отключений. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном "Из-за последствий обстрелов часть электростанций не сможет определенное время работать на полную мощность. В сочетании с усилением...