Разумков подписал закон о создании Бюро экономической безопасности

Должен знать

Разумков подписал закон о создании Бюро экономической безопасности

Документ предусматривает, что Бюро экономической безопасности будет создано как центральный орган исполнительной власти, на который возлагаются функции по противодействию правонарушениям в экономике государства.

Бюро будет создано как центральный орган исполнительной власти / фото УНИАН, Андрей Крымский

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал закон о создании Бюро экономической безопасности.

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

Читайте такжеРада проголосовала за создание Бюро экономической безопасности

«Документом предусматривается, что Бюро экономической безопасности будет создано как центральный орган исполнительной власти, на который возлагается противодействие правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства», — сказано в сообщении.

Согласно пояснительной записке к закону (№3087-д), расследование нарушений, которые отнесены к компетенции БЭБ, смогут осуществлять исключительно детективы Бюро.

«Запрещается поручать осуществление досудебного расследования уголовных правонарушений другому органу досудебного расследования. Другие правоохранительные органы в случае получения информации о возможном совершении преступления, отнесенного к подследственности БЭБ, обязаны будут внести сведения об уголовном правонарушении в Единый государственный реестр досудебных расследований, и в течение трех рабочих дней прокурор обязан передать все материалы уголовного производства в БЭБ для дальнейшего осуществления досудебного расследования», — говорится в документе.

Что этому предшествовало3 сентября 2020 года Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, которым создается Бюро экономической безопасности.28 января 2021 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о создании Бюро экономической безопасности (БЭБ), которое будет осуществлять мероприятия по предотвращению, выявлению, пресечению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости