Пятница, 16 апреля, 2021

Разгон протестов в Мьянме: 114 погибших за день

Должен знать

Разгон протестов в Мьянме: 114 погибших за день

В Мьянме протесты продолжаются с 5 февраля

Среди убитых силовиками протестующих оказалась 13-летняя девочка. Всего за время протестов, по неофициальным данным, погибли более 440 человек.

В Мьянме не менее 114 человек были убиты в течение субботы в 40 городах при разгоне протестов против военного переворота, сообщает издание Myanmar Now. Среди погибших есть 13-летняя девочка.

Правозащитные организации сообщают, что в предыдущие дни протестов, начавшихся после захвата власти военными в Мьянме 1 февраля, погибли 328 человек.

27 марта в Мьянме отмечалась годовщина образования вооруженных сил. Протестующие против власти военных превратили его в «день борьбы с военной диктатурой» и устроили акции протеста по всей стране.

День вооруженных сил в Мьянме отмечали в 76 раз. Праздник приурочен ко дню начала военного сопротивления Мьянмы против японского милитаризма в 1945 году.

Напомним, что вооруженные силы Мьянмы взяли власть в стране в свои руки 1 февраля, арестовав гражданских лидеров, в том числе президента Мьянмы Вин Мьинта и государственного советника, фактического премьер-министра и лидера страны, Аун Сан Су Чжи.

Военные посчитали, что на выборах осенью прошлого года, которые они проиграли, произошла массовая фальсификация. Официальной причиной переворота называется отказ гражданских властей расследовать предположительную фальсификацию.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что во время протестов погибли не менее 20 детей. Самой младшей известной жертве было семь лет, когда полиция застрелила ее в собственном доме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости