Рада вернула налоги на импорт, льготное растаможивание авто прекр…

Должен знать

Верховная Рада во вторник приняла законопроект №7418, предусматривающий возвращение пошлины и НДС на импортные товары, в том числе с 1 июля – на растаможку автомобилей. За него проголосовали 234 народных депутата, сообщил нардеп от Голоса Ярослав Железняк.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Возобновление налогообложения импорта необходимо для наполнения государственного бюджета и ликвидации чрезмерного конкурентного преимущества по сравнению с производимой внутри страны продукцией.
Законопроект возобновляет налогообложение, которое было отменено в марте:
— для товаров, ввозимых плательщиками единого налога первой, второй и третьей группы (по данным таможенной статистики, в среднем ежемесячные потери доходов бюджета составляют около 3,0 млрд грн НДС и ввозной пошлины);– для предприятий, не уплачивающих ввозную пошлину (по данным таможенной статистики, в среднем ежемесячные потери доходов бюджета составляют около 0,5 млрд грн ввозной пошлины);– для транспортных средств, ввозимых гражданами (в результате действия освобождения от налогообложения ввозной пошлиной, акцизным налогом и НДС в бюджет не поступило около 17,8 млрд грн; ввезено более 163 000 автомобилей; редкие случаи ввоза авто премиум-класса).
В то же время, законопроект предусматривает отмену пенсионного сбора на приобретение электромобилей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости