Понедельник, 1 марта, 2021

Прогноз эпидемии — в США сказали, когда можно будет снять маски —

Должен знать

Прогноз эпидемии — в США сказали, когда можно будет снять маски —

По словам доктора Энтони Фаучи, необходимость повторной вакцинации будет зависеть от поведения южноафриканского штамма коронавируса.

Возможно, американцам придется носить маски и в 2022 году / REUTERS

Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи допустил, что американцам все еще придется носить маски в 2022 году, но меры по борьбе с распространением COVID-19 будут ослабляться по мере того, как все больше людей будут вакцинироваться.

Читайте такжеВ Великобритании хотят постепенно смягчить локдаун

Фаучи заявил об этом в интервью CNN, сообщает «Голос Америки«.

«Думаю, что мы достигнем значительного уровня «нормальности» после ужасного бремени, которое нам пришлось нести в прошлом году», – сказал Фаучи.

Выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, Фаучи сказал, что пока рано говорить, когда в США появится коллективный иммунитет.

В ответ на вопрос телеканала Fox News, потребуется ли американцам вторичная вакцинация, он сказал, что это будет зависеть от того, как будет развиваться южноафриканский штамм коронавируса.

Что этому предшествовалоСША лидируют по количеству подтвержденных случаев COVID-19 (свыше 28 миллионов) и умерших от осложнений коронавирусной болезни (почти 500 тысяч).Вакцинация в США стартовала в середине декабря.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости