Четверг, 15 апреля, 2021

Президент Афганистана заявил о готовности передать власть преемнику

Должен знать

Президент Афганистана заявил о готовности передать власть преемнику

Ашраф Гани говорит, что готов передать власть преемнику после выборов

Ашраф Гани поддерживает проведение досрочных выборов в Афганистане и говорит, что передача власти будет его «самой большой честью».

Президент Афганистана Ашраф Гани поддержал проведение досрочных выборов в стране и подчеркнул готовность передать власть избранному преемнику. Об этом он заявил на девятом саммите Сердце Азии в Душанбе, Таджикистан, сообщает Радио Свобода в среду, 31 марта.

«Моей самой большой честью будет передача полномочий моему избранному преемнику», — сказал Гани.

Отметим, что Саммит проходит на фоне попыток США и других государств реанимировать мирный процесс, настаивая на создании нового переходного правительства. Гани противостоял этому предложению, подчеркивая, что выборы должны состояться до того, как он уйдет с должности.

Напомним, что ранее НАТО не согласовал вывод войск из Афганистана. Главы МИД стран-членов Альянса «не приняли финального решения, но решили, что будем обеспечивать безопасность наших войск».

Также СМИ писали, что талибы угрожают атаками на иностранных солдат в Афганистане. Талибы рассчитывают, что Белый дом выведет войска из Афганистана к маю. Иначе атаки на иностранных военнослужащих возобновятся.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости