Воскресенье, 17 января, 2021

Правительство начнет штрафовать предпринимателей за посетителей б…

Должен знать

Правительство начнет штрафовать предпринимателей за посетителей б…
В парламентской газете Голос Украины опубликовали законопроект №1113-IX, предусматривающий штрафы для предприятий и бизнеса за обслуживание клиентов без масок. Закон вступит в силу 14 января.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Штрафы могут выписать за допуск лица без респиратора, маски, закрывающую нос и рот, в том числе изготовленной самостоятельно, в общественные здания и транспорт в период карантина.
За нарушение закона юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель заплатит от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, или от 3400 до 5100 грн.
Кроме того, законом предусмотрены штрафы за неношение масок для работников и ФОПов.
Читайте также: Почему люди отказываются носить маски, и что с этим делать – объясняют психологи
В ноябре 2020 года Верховная Рада приняла законопроект №3891 об усилении ответственности за несоблюдение мер карантина. По новому закону, оштрафованы будут лица, которые пребывали в общественных зданиях или в общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты. За нарушение предусматривается ответственность для граждан в размере от 170 до 255 грн.Читайте также: Судиться за неношение маски намного дороже, чем заплатить штраф – Малюська

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости