Познер покинул Грузию из-за протестов против его приезда в Тбилиси

Должен знать

Познер покинул Грузию из-за протестов против его приезда в Тбилиси

Фото: iz.ru

Владимир Познер покинул Тбилиси

Автобус, в который садились под охраной полиции журналист и его друзья, протестующие закидали яйцами.

Российский журналист Владимир Познер, прибывший в среду, 31 марта, в Тбилиси вместе с друзьями, чтобы отметить свое 87-летие, покинул Грузию в связи с проходившими всю ночь в грузинской столице акциями оппозиционных партий и их сторонников. Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что Познер и его гости добрались до Тбилисского международного аэропорта рано утром в четверг, 1 апреля, в сопровождении полиции. Автобус, в который садились под охраной полиции журналист и его друзья, протестующие закидали яйцами.

По информации МВД Грузии, 32 человек, в том числе Познера, которые находились на мероприятии в тбилисской гостинице, оштрафовали за нарушение правил изоляции и карантина.

Как сообщалось ранее, в Тбилиси перед зданием гостиницы, где остановился Владимир Познер, в среду вечером начались столкновения между полицией и участниками организованной оппозицией акции протеста. Активисты требовали от властей выдворить Познера из Грузии, поскольку он в своих высказываниях не признавал территориальную целостность Грузии.

В Грузии оппозиция анонсировала постоянные акции протеста

 

 

 

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости