Суббота, 6 марта, 2021

Попавшие под санкции СНБО магазины сети «Спортмастер» работают в

Должен знать

Попавшие под санкции СНБО магазины сети «Спортмастер» работают в

Продавцы рассказали, что пока никакого распоряжения о закрытии магазинов не получали.

«Спортмастер» пока не ощутил на себе влияние санкций / Instagram

Украинские магазины сети «Спортмастер» сегодня работают в обычном режиме, хотя управляющая ею компания попала под санкции, введенные СНБО 19 февраля.

Читайте такжеСША поддержали введение Украиной санкций против Медведчука

Как сообщает «24 канал«, продавцы рассказали журналистам, что пока никакого распоряжения о закрытии магазинов не получали.

Операторы сети предупреждают клиентов, что по крайней мере сегодня сбоев в работе «Спортмастера» нет.

Отмечается, что магазины сети есть в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Чернигове, Запорожье, Николаеве, Виннице, Сумах, Житомире, Херсоне, Ривне, Кривом Роге, Полтаве и Черкассах.

Санкции против «Спортмастера»

Решение СНБО о вводе санкций против Виктора Медведчука и его окружения касается восьми физических и 19 юридических лиц.

Среди них есть Частная компания с ограниченной ответственностью «Sportmaster Operations Pte. Ltd» (Сингапур, Оуэ Даунтаун), которая управляет сетью магазинов «Спортматер» в Украине.

Относительно компании действуют следующие санкции:

ограничения торговых операций (полный запрет)ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины (полный запрет)предотвращения вывода капиталов за пределы Украины;Запрет ввоза продукции сингапурской компании «Sportmaster Operations Pte. Ltd» непосредственно компанией или с привлечением представителей иностранных государств. Санкции против Медведчука19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции будут применены к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции накладываются на все имущество и активы, которые есть в подчинении Медведчука и его жены.Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, СБУ расследует уголовное производство по ст. 258 (5) (финансирование терроризма) Уголовного кодекса. К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.20 февраля санкции были введены в действие указом Зеленского. Указ вступает в силу со дня его опубликования.Также СНБО принял решение о возвращении в собственность государства части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», поскольку ею владеет компания «Прикарпатзападтранс».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости