Помпео заявил о фальсификациях на выборах в Венесуэле

Должен знать

2570160 - Помпео заявил о фальсификациях на выборах в Венесуэле

Фото: wlrn.org Госсекретарь США Майкл Помпео

Венесуэльцы избирали 227 депутатов Национальной ассамблеи из 14 тысяч кандидатов от 107 политических сил.

Результаты парламентских выборов в Венесуэле не будут отражать волю народа, поскольку при голосовании были допущены фальсификации. Об этом в воскресенье, 6 декабря, заявил глава Госдепа Майкл Помпео в Twitter.

«Фальсификации на выборах в Венесуэле уже произошли. Результаты, объявленные нелегитимным режимом Мадуро, не будут отражать волю народа Венесуэлы. То, что происходит сегодня, — это подтасовка и фальсификация, а не выборы», — написал госсекретарь США.

Venezuela’s electoral fraud has already been committed. The results announced by the illegitimate Maduro regime will not reflect the will of the Venezuelan people. What’s happening today is a fraud and a sham, not an election.
— Secretary Pompeo (@SecPompeo) December 6, 2020

Напомним, в Венесуэле состоялись выборы в Национальную ассамблею. Венесуэльцы избирали 227 парламентариев из 14 тысяч кандидатов от 107 политических сил.

Как сообщал президент республики Николас Мадуро в свой день рождения 23 ноября, явка граждан на парламентских выборах в республике стала бы лучшим подарком ему.

В конце января 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. На фоне беспорядков лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным лидером страны.

В качестве легитимного главы государства Гуайдо признали США, участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза. В поддержку Мадуро высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости