Воскресенье, 24 января, 2021

Помпео признал, что ЕС и США не добились большого прогресса по Донбассу

Должен знать

Помпео признал, что ЕС и США не добились большого прогресса по Донбассу

Госсекретарь США Майкл Помпео

Конфликт на востоке Украины «преимущественно заморожен», поскольку российская сторона не выполняет договоренностей, указал госсекретарь.

Глава Госдепа Майкл Помпео заявил, что Штаты поступали правильно в отношении Украины, однако значительного прогресса в урегулировании Донбасса не достигли. Об этом говорится в интервью госсекретаря агентству Bloomberg, опубликованном во вторник, 5 января, на сайте внешнеполитического ведомства США.

«Мы сделали для украинцев правильные вещи… Но, тем не менее, на юго-востоке Украины все еще существует конфликт — мы не достигли большого прогресса, и европейцы также не добились большого прогресса в своих дипломатических усилиях. Я сожалею об этом. Я бы хотел, чтобы мы добились большего прогресса», — сказал руководитель Госдепартамента.

Так, на вопрос журналиста Дэвида Рубенштейна о ситуации на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму Помпео ответил, что конфликт «преимущественно заморожен», и добавил, что российская сторона дважды заключала соглашения и не выполняла их.

В то же время госсекретарь отметил, что попытки остановить строительство газопровода Северный поток-2 и решение президента США Дональда Трампа предоставить Киеву летальное оружие свидетельствуют о том, что Штаты пытались укрепить способность украинского правительства защищаться от угроз, исходящих со стороны России.

Напомним, ранее Помпео заявил, что при Трампе проводилась наиболее жесткая политика в отношении России. С 2017 года администрация действующего президента ввела санкции против более чем 365 российских целей.

Помпео закрывает оба генконсульства в РФ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости