ДомойФактыПоездка Пелоси на Тайвань:...

Поездка Пелоси на Тайвань: Китай пригрозил США

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси

Китайская армия опубликовала в соцсетях сообщение «Готовьтесь к бою!», на фоне возможного приезда Нэнси Пелоси на остров, который Пекин считает своей территорией.

Официальный аккаунт 80-й армии Народно-освободительной армии Китая в Weibo (китайский аналог Twitter и Facebook) на фоне заявлений о возможном визите спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань в пятницу, 29 июля, опубликовал неоднозначное сообщение.

«Готовьтесь к бою!»,- сообщила 80-я армия Народно-освободительной армии Китая.

Более того, официальный Пекин готов прекратить диалог на высшем уровне с Вашингтоном, в случае визита спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь на брифинге в пятницу, 29 июля.

По его словам, Пекин окажет решительное противодействие в случае нарушения установленных рамок.

«Если Вашингтон посмеет нарушить установленные нами рамки, ему немедленно будет оказано решительное противодействие. За все возможные последствия будет нести ответственность американская сторона», – подчеркнул чиновник.

Он также напомнил, что 28 июля председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Джо Байден «без недомолвок», обсудили все интересующие их вопросы, в том числе тайваньскую проблему.

«Мы много раз заявляли американской стороне, что категорически против визита Пелоси на Тайвань», – добавил он.

Власти Китая ранее уже назвали визит Нэнси Пелоси на Тайвань «красной линией» и пригрозили «решительным противодействием» в случае ее нарушения.

Американские издания Bloomberg и NBC со ссылкой на свои источники сообщали, что 29 июля стартует турне официальной делегации Конгресса США во главе с Нэнси Пелоси по странам Азии. 

Репортер The Washington Post Джош Рогин сообщил, что «поездка спикера Пелоси на Тайвань ожидается в начале её азиатского турне».

Напомним, что запланированный визит Пелоси на Тайвань серьезно обострил напряженность между Китаем и США. Официальный Пекин требует отменить поездку, поскольку считает ее вмешательством во внутренние дела Китая. Накануне в Китае заявили, что в случае поездки Пелоси в Тайвань, армия Китая «не будет сидеть сложа руки».

Кроме того, в Пентагоне готовят планы на любые непредвиденные обстоятельства во время визита спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в Тайвань. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Миграция из Украины в Европу стала проблемой. Как возвращать «сво…

После 24 февраля из Украины выехали 13,4 млн жителей, а вернулись — 6,3 млн человек. Еще более 1,2 млн человек депортировала к себе РФ. Сокращение населения сжимает внутренний рынок, уменьшает потребление и производство. И это сказывается уже сейчас. В случае сокращения населения дорожают "постоянные расходы" — на дороги/железные дороги/аэропорты, оборону,...

В ЕС рассматривают отмену запрета на перевозку российских удобрен…

Еврокомиссия планирует рекомендовать странам Евросоюза новый пакет санкций против РФ, в который войдет ограничение цены на российскую нефть и отмена запрета на транспортировку российских удобрений и цемента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном Предполагается, что  Еврокомиссия предложит запретить  компаниям...

Следы России. Что известно об авариях на Северных потоках Газпром…

26 сентября на магистралях российского Газпрома Северный поток и Северный поток–2 обнаружено сразу три серьезных повреждения. Правительства Дании и Швеции пытаются установить причину. LIGA.net собрала все, что известно об этом инциденте и посчитала, какие убытки понес Газпром. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вечером 26 сентября швейцарские "дочки" российского Газпрома компании Nord Stream...

Мобилизация санкций против России. Восьмой пакет вот-вот примут. …

Мобилизация населения в России мобилизовала цивилизованный мир на усиление санкций против РФ. Сразу после истерического (а так хотелось исторического) выступления российского диктатора Владимира Путина страны-члены санкционной коалиции начали высказываться об усилении и ускорении дальнейших санкций. Появилась конкретика по восьмому пакету санкций Европейского Союза и срокам его принятия. В документе расширили...