Подольский мост в Киеве. Компании семьи Николая Тищенко получали …

Должен знать

Подольский мост в Киеве. Компании семьи Николая Тищенко получали …
Компании, связанные с сестрой народного депутата Николая Тищенко (Слуга народа), Юлии, получали сотни миллионов гривень на строительство Подольско-Воскресенского моста в Киеве. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.
По их данным, ЧП «Експрес-к», которой владеет сестра Тищенко получила 16,5 млн грн на выполнение работ по строительству моста. Отмечается, что ранее она не получала подрядов такого уровня. Журналисты заявили, что в строительстве моста также участвовал муж Юлии Тищенко, Герман Блинов. Компания Позитив-В, которую приписывают Блинову, за последние годы якобы получила сотни миллионов гривень на строительство моста. Сам Блинов якобы курировал строительство, отмечают журналисты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Блинов также работал в компании Эко-Буд-Трейд, которая имела крупнейший тендер на строительство моста.
«Герман Блинов называется неофициальным менеджером строительства моста, потому что он раньше каждый четверг приезжал на мост, чтобы провести совещания по тому, что там строится и как строится. При этом часто указания, которые давались на совещаниях, были без какого-либо подтверждения проектной документации. Это привело к ситуациям, когда пришлось переделывать работу на миллионы гривень» – заявил журналистам глава ОО «Совет урбанистики Киева» Виталий Селик.
Журналисты отмечают, что деньги со строительства моста также шли на финансирование предвыборной компании Слуги народа в Киеве. По их словам, сестра Тищенко также в 2020 году активно покупала землю и лес в коттеджном городке под Киевом. Журналисты связывают эти покупки с участием в тендере на строительство моста. 

По данным Bihus info, в 2017 году крупнейший тендер на строительство Подольского моста в 6 млрд грн выиграл соратник экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Комарницкий через компанию «Эко-Буд-Трейд». Весной 2020 года Антимонопольный комитет Украины открыл дело об антиконкурентном сговоре между Эко-Строй-Трейд и ООО «Форма» при строительстве Подольского моста на сумму в 4 млрд грн. В августе АМКУ открыл еще одно дело о сговоре на 100 млн гривен между Формой и ООО «Инвестиционно-строительная компания Укрбуд». При этом экс-глава корпорации Укрбуд и бывший народный депутат Максим Микитась заявил, что партия Слуга Народа в ходе предвыборной кампании получала деньги от Комарницкого, которые должны были пойти на строительство Подольского моста.
Открытие автомобильного проезда по мосту многократно переносилось. В октябре Кличко заявил, что строительство моста «на завершающей стадии» и его автомобильную часть откроют к концу 2020 года года. Уже в 2021 году мэр обещал весной достроить только заезды на мост, а проезд открыть летом 2021-го. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости