ДомойФактыПодоляк рассказал, какие формы...

Подоляк рассказал, какие формы скрытой мобилизации использует РФ

Фото: Офіс президента

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

Россия продолжает вербовать на войну заключенных, а также создает нацбатальоны на территории автономных республик в РФ, отмечают в Офисе президента.

Кремль на фоне значительных потерь российской армии прибегает к двум формам скрытой мобилизации. В частности, РФ продолжает вербовать на войну заключенных, а также создает нацбатальоны на территории автономных республик в РФ. Об этом заявил советник главы Офиса президента (ОП) Украины Михаил Подоляк в своем Twitter-аккаунте в пятницу, 5 августа.

«В условиях жестких потерь российской армии, Кремль прибегает к двум формам скрытой мобилизации: рекрутинг заключенных за тяжкие преступления (ПГК) и создание нацбатальонов в колониях империи (Марий Эл, Татарстан и тому подобное)», — отметил он.

По его словам, Россия продолжает делать все, чтобы избежать широкого призыва этнических русских.

Ранее сообщалось, что Россия проводит мобилизацию гражданского медицинского персонала из-за огромного количества раненых.

Кроме того, в начале июля советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Россия потеряла убитыми и ранеными уже до 115 тысяч своих военных.

А министр обороны Украины Алексей Резников заявлял о более 90 тысячах раненых оккупантах.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Надо сократить расходы, займись основными центрами затрат. Но зар…

При любой турбулентности руки менеджера прежде всего тянутся к срезанию костов. А когда ты хочешь срезать косты, первое, что приходит в голову, – сократить зарплаты. Это ошибка. Это как к увечью добавить оскорбление. Запомните: 1. Зарплата назад не ходит. 2. Ваша жопа ничто, по сравнению с тем, если вы потеряете...

Украина приостановила транзит российской нефти в Европу. Цена воп…

Европа семь дней испытывала напряжение. С четвертого августа, на фоне проблем в Центральных и Западных странах Евросоюза с поставками топлива, Украина резко приостановила транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию. По версии Транснефти, российского оператора магистральных нефтепроводов страны-агрессора, перебои с поставками возникли по двум...