Вторник, 13 апреля, 2021

План действий относительно членства Украины в НАТО хотелось бы

Должен знать

План действий относительно членства Украины в НАТО хотелось бы

По словам спикера парламента, Украина надеется на формирование необходимого консенсуса среди союзников по этому вопросу.

Разумков выразил благодарность государствам-членам НАТО за поддержку реформ в Украине / фото REUTERS

План действий относительно членства (ПДЧ) Украины в Североатлантическом альянсе хотелось бы видеть в ближайшей перспективе.

Читайте такжеКулеба назвал альтернативу ПДЧ Украины в НАТО

Как сообщила пресс-служба парламента, об этом председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал во время встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Мирче Джоанэ в Брюсселе.

«Мы хотели бы видеть ПДЧ для Украины в ближайшей перспективе и надеемся на формирование среди союзников необходимого консенсуса в этом вопросе», — сказал он.

Также Разумков отметил, что общим приоритетом и задачей Альянса и Украины является восстановление заседаний Комиссии Украина — НАТО на высоком уровне.

Кроме того, он подчеркнул, что парламентское измерение остается важной составляющей политического диалога с НАТО и союзниками. «Мы благодарны Парламентской ассамблеи НАТО, а также союзникам, что по предложению Украины было согласовано перенести проведение очередной весенней сессии ПА НАТО на конец мая 2022 года в Киеве. Я надеюсь, что коронавирус не будет нам мешать в этом», — сказал Разумков.

Председатель ВР также выразил благодарность государствам — членам НАТО за поддержку внутренних реформ в Украине, а также за интерес и поддержку инициативы Украины относительно создания «Крымской платформы», конечной целью которой является деоккупация Крыма.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости