Суббота, 23 января, 2021

Плагиат у Шкарлета — членов комиссии обвинили в плагиате — новости

Должен знать

Плагиат у Шкарлета — членов комиссии обвинили в плагиате — новости

В докторской диссертации председателя комиссии Виктории Маргасовой нашли плагиата на 70 страниц.

Ученые обнаружили в его трудах более 87% скопированных цитат других авторов, которые сам министр как цитаты не указывал / фото

Членов Комиссии из академической добродетели НУ «Черниговская политехника», которая отрицает наличие плагиата в работах экс-ректора высшего учебного заведения, а теперь министра образования и науки Сергея Шкарлета, поймали на плагиате.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте «Ошибки и фальсификации в научных исследованиях».

Так, в докторской диссертации председателя комиссии Виктории Маргасовой «Стратегия обеспечения устойчивости экономики Украины к угрозам экономической безопасности» нашли текстовые заимствования без надлежащих ссылок, синонимы и перефразирования в общей сложности на 70 страницах.

А в диссертации члена комиссии Алины Пинчук, которая также является доцентом и директором учебно-научного института экономики университета, нашли подозрительные и заведомо фальшивые публикации, а также многочисленный перекрестный академический плагиат.

Ученые считают, что Алина Пинчук в своей диссертации за 2020 год «Стратегия обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства в условиях диджитализации экономики Украины» присвоила текст, в частности, из диссертации преподавательницы этого же университета Татьяны Шестаковской. При этом у Шестаковской также в диссертации есть куски ранее написанной статьи Алины Пинчук.

Читайте такжеРегламентный комитет ВР отказался рассмотреть вопрос о «кнопкодавстве» при назначении Шкарлета — депутат

Скандал с назначением Шкарлета: что известно

Кандидатуру Шкарлета на пост главы министра образования депутаты поддержали на заседании 17 декабря. Профильный комитет накануне не рекомендовал это назначение.Во время составления Шкарлетом присяги часть зала кричала «Позор», а часть громко аплодировала.Тогда нардепы заявили о намерении обжаловать решение, поскольку есть сомнения относительно прозрачности голосования.Позже студенты и преподаватели провели акцию протеста «СТОП Шкарлет», на что новоназначенный министр отреагировал фразой: «Я не спорю с ними. Радио не переговоришь».

Сергей Шкарлет: что известно о новом министре

Шкарлет родился 19 октября 1972 года. Он учился в Киевском политехническом институте, специальность «Математическое обеспечение системы автоматизации», в Финансово-экономическом институте при Черниговском технологическом институте, специальность «Учет и аудит». Также учился в аспирантуре Международного научно-технического университета, специальность — «Предпринимательство, менеджмент и маркетинг», а также в докторантуре Национального авиационного университета, специальность — «Экономика и управление предприятиями».Был ректором Черниговского института информации, бизнеса и права Международного научно-технического университета имени академика Юрия Бугая, а также ректором Черниговского национального технологического университета.Накануне назначения Шкарлета в министерство, в июне 2020-го, у членов профильного комитета ВР возникли вопросы о наличии плагиата в его диссертациях и «политической ангажированности» из-за информации СМИ о том, что в прошлом он был членом Партии регионов.Ученые обнаружили в его трудах более 87% скопированных цитат других авторов, которые сам и. о. министра как цитаты не указывал. Кое-где совпадали целые абзацы.Сам же Шкарлет впоследствии объяснил, что научные работы, в которых общественность обнаружила плагиат, были написаны либо в сотрудничестве с другими учеными, либо же только под его редактурой.После назначения Шкарлета в МОН не утихали студенческие протесты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости