Воскресенье, 17 января, 2021

Пицца в мультиварке — как испечь вкусную пиццу в мультиварке —

Должен знать

Пицца в мультиварке — как испечь вкусную пиццу в мультиварке —

Сытное блюдо можно сделать с любой начинкой по вашему вкусу.

Пицца — это самое популярное блюдо фастфуда. Тонкое тесто с сытной начинкой и сырной корочкой никого не оставят равнодушными. Приготовить это блюдо дома совсем несложно. А если у вас нет духовки — можете воспользоваться мультиваркой. Пицца в мультиварке получается нежной, сытной и идеально круглой.

Пицца в мультиварке на дрожжах

Пицца в мультиварке рецепт / фото testosam.ru

На 3 пиццы:

Вода — 1 стакан.Растительное масло — 2 ст.лСахар — 1 с.лСоль — 1 ч.лДрожжи сухие — 0,5 ч.лМука — 300 г.Начинка для пиццы по вкусу.Томатный соус — 6 ст.л.Сыр твердый — 150 г.

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и оставить на 15 минут. Разделить тесто на три части. Одну из них раскатать в круг под размер чаши мультиварке. Две других убрать в холодильник — их можно приготовить позднее. 

Дно чаши мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить на дно тесто, разровнять его руками. Смазать тесто томатным соусом и присыпать сыром. Выложить по вкусу любую начинку и сверху присыпать её сыром, чтобы была золотистая корочка. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» на 40 минут. После окончания времени выключить мультиварку и оставить пиццу на 5 минут под закрытой крышкой. 

Пицца в мультиварке на кефиреКефир — 150 млЯйцо куриное — 1 шт.Масло растительное — 1 ст.л.Мука пшеничная — 150-180 гРазрыхлитель теста — 1 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Начинка по вкусу.

В миску вылить кефир и масло, разбить яйцо и посолить. Перемешать ингредиенты. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить густое тесто сметанной консистенции. Дно мультиварки и края стенок смазать растильным маслом и выстелить бумагой для запекания. Выложить тесто в чашу тонким слоем. На тесто положить любую начинку по вкусу. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. 

Пицца в мультиварке без дрожжейМука — 2 ст.л.Майонез — 2 ст. л.Яйцо — 1 шт.Паста томатная -1 ст. л. Сыр — 100 г.Масло растительное — 1 ст.л.Соль — щепотка.Начинка для пиццы по вкусу.

В глубокой миске разбить яйцо, добавить муку и тщательно перемешать. Добавить в тесто 100 г майонеза и щепотку соли. Перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в чашу тонким слоем, смазать томатной пастой и выложить начинку. Сверху посыпать сыром. Закрыть крышкой мультиварки и выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости