Песков ответил на заявление Нуланд по 18 сценариям

Должен знать

РФ ждет от США ответ по гарантиям безопасности

Россия, как и США, рассматривает разные сценарии дальнейших действий, однако их меньше, чем у США, говорит Песков.

В Кремле прокомментировали слова замгоссекретаря США Виктории Нуланд о 18 сценариях действий Вашингтона в случае нападения России на Украину, пишет ТАСС в понедельник, 17 января.

«Безусловно, в контексте нынешней ситуации, конечно же, Россия думает о том, как обеспечить собственною безопасность. Мы знаем от госпожи Нуланд, что у США есть 18 сценариев. Мы тоже разные сценарии рассматриваем. Считаем, что на самом деле их должно быть гораздо меньше, потому что постановка вопроса предельно корректная у нас… Заданный вопрос предельно прямой и предельно конкретно сформулированный», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в подобных вопросах не стоит задача «делать сложным то, что, может быть, настолько сложным не является». «Мы надеемся, что, как и говорилось уже нашими американскими собеседниками, на этой неделе что-то им удастся сформулировать в письменном виде», — добавил Песков.

Напомним, на прошлой неделе состолись ряд переговоров стран Запада с Россией по гарантиям безопасности. В Кремле переговоры считают неудачными.

Также сообщалось, что США не ожидали прорывов от переговоров с Россией. Вашингтон готов к продолжению диалога с Россией по гарантиям безопасности, но это будет зависеть от ситуации вокруг Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости