Суббота, 10 апреля, 2021

Первый независимый — новый канал Медведчука заблокировали после

Должен знать

Первый независимый — новый канал Медведчука заблокировали после

Журналисты медиахолдинга Козака снова перешли на YouTube.

Первый независимый — новый канал Медведчука заблокировали после первого часа эфира / Скриншот

Приобретенный соратником кума Путина Тарасом Козаком «Первый независимый» канал, создан из трех подсанкционных ZIK, NewsOne и 112 Украина, вещал только час.

Известно, что «Первый независимый» отключили от спутника, а теперь отключают в кабельных сетях. Журналисты медиахолдинга Козака снова перешли на YouTube.

Читайте такжеВ скандал с TikTok-блогершей Di.rubens вмешался Медведчук

Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге 26 февраля отверг влияние Совбеза на данное решение.

«То, что касается ситуации со спутниками и другими вещами, это хозяйственные дела тех людей, которые этим занимаются. Мы к этому не имеем никакого отношения», – пояснил Данилов.

Телеканал «Первый независимый» запустили в эфир в 18:00 по киевскому времени. Как сообщили представители медиахолдинга в комментарии СМИ, «Первый независимый» объединил ZIK, NewsOne и 112 Украина, находящихся под санкциями Украины из-за создания угрозы национальной безопасности.

Кто владельцы нового канала

Владельцами львовского канала «Первый независимый» 23 февраля стали сотрудники медиахолдинга Тараса Козака. В частности, у канала сменился владелец: им стало ООО «Медиахолдинг Новости», созданное 18 февраля 100 работниками «каналов Медведчука».

По информации Детектор медиа, руководителем ООО «Тайм Медиа», которое продало львовский канал «Первый независимый» сотрудникам «каналов Медведчука», стал менеджер медиагруппы Тараса Козака Павел Егорычев.

Егорычев также является директором ООО «Новый формат ТВ» и председателем в ООО «ТВ Выбор», которые входят в состав медиагруппы Козака. В частности, эти ООО владеют лицензиями и вещают под логотипом «112 Украина».

Запрет телеканалов Медведчука: что известно2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов «112 Украина», «ZIK» и «NewsOne».Вещание этих телеканалов прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях в ночь на 3 февраля. Вместе с тем телеканалы продолжают вещание на платформе YouTube.Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила о подтвержденном финансировании телеканалов NewsOne, ZIK, «112 Украина», на которые были наложены санкции в связи с решением СНБО, со стороны Российской Федерации.Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркнул, что решение ввести санкции против этих телеканалов не касается вопроса свободы слова, а направлено на борьбу с информационным терроризмом против Украины.Президент Владимир Зеленский заявил, что решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» является юридически мотивированным и было принято сразу после того, как были зафиксированы и обсуждены конкретные основания для него. По словам главы государства, все угрозы национальной безопасности Украины получат эффективный и законный ответ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости