ДомойФактыПелоси заявила, что США...

Пелоси заявила, что США не откажутся от Тайваня

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и президент Тайваня Цай Инвэнь

Американский политик встретилась с президентом Тайваня и выразила поддержку демократии на острове.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси на встрече с тайваньским президентом Цай Инвэнь заявила, что Соединенные Штаты не откажутся от Тайваня. Об этом 3 августа сообщил телеканал CNN.

«Сегодня наша делегация… прибыла сюда, чтобы недвусмысленно дать понять, что мы не откажемся от нашей приверженности поддержке Тайваня, и мы гордимся нашей прочной дружбой», — подчеркнула американский политик.

Она добавила, что сейчас солидарность Америки с Тайванем имеет решающее значение, и это — «послание, которое мы принесли сюда сегодня».

За вклад в развитие отношений США с островом Цай Инвэнь вручила Пелоси высшую гражданскую награду Тайваня — почетный Орден благожелательных облаков.

«Я с нетерпением жду возможности показать эту награду в кабинете спикера или надеть ее там, в Капитолии, как символ нашей драгоценной дружбы», — отметила спикер.

Напомним, визит Пелоси на Тайвань вызвал негативную реакцию в Китае, который считает остров своей территорией. 

Конфликт в 70 лет. Противостояние Китая и Тайваня

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Надо сократить расходы, займись основными центрами затрат. Но зар…

При любой турбулентности руки менеджера прежде всего тянутся к срезанию костов. А когда ты хочешь срезать косты, первое, что приходит в голову, – сократить зарплаты. Это ошибка. Это как к увечью добавить оскорбление. Запомните: 1. Зарплата назад не ходит. 2. Ваша жопа ничто, по сравнению с тем, если вы потеряете...

Украина приостановила транзит российской нефти в Европу. Цена воп…

Европа семь дней испытывала напряжение. С четвертого августа, на фоне проблем в Центральных и Западных странах Евросоюза с поставками топлива, Украина резко приостановила транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию. По версии Транснефти, российского оператора магистральных нефтепроводов страны-агрессора, перебои с поставками возникли по двум...