Вторник, 13 апреля, 2021

PayPal будет принимать оплату криптовалютой в онлайн-магазинах —

Должен знать

PayPal будет принимать оплату криптовалютой в онлайн-магазинах —

По заявлению компании, клиенты, которые хранят биткоин, эфир и лайткойн в цифровых кошельках PayPal, теперь смогут конвертировать их в традиционную валюту при оплате покупок.

В компании уверены, что это может значительно увеличить использование цифровой валюты / Иллюстрация REUTERS

Платежный оператор PayPal разрешит покупателям в США использовать криптовалюту при оплате в онлайн-магазинах по всему миру. В компании уверены, что это может значительно увеличить использование цифровой валюты.

Об этом сообщает Reuters.

Читайте такжеДля привлечения клиентов PayPal расширяет список услуг: чего ждать пользователям

«Это первый раз, когда вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту так же, как кредитную или дебетовую карту в своем кошельке PayPal», — сказал генеральный директор компании Дэн Шульман.

По заявлению компании, клиенты, которые хранят биткоин, эфир и лайткойн в цифровых кошельках PayPal, теперь смогут конвертировать их в традиционную валюту при оплате покупок. Для каждой оплаты можно использовать только один тип валюты. Сервис будет доступен в 29 млн торговых точек в ближайшие месяцы. PayPal не будет взимать комиссию за транзакцию при оформлении заказа.

Что этому предшествовало

В октябре 2020 года PayPal сообщил о запуске сервиса операций с криптовалютой. Пользователям предложили покупать, хранить и продавать криптовалюту с помощью цифровых кошельков PayPal.

Что такое биткоин

Биткоин (Bitcoin) — электронная валюта, концепт которой был озвучен Сатоси Накамото 2008 года и представлен им в 2009 году, базируется на самоопубликованном документе Накамото. 

Изначально эта криптовалюта стоила всего несколько центов и практически не привлекала к себе внимания общественности. Только в 2013 году курс биткоина впервые преодолел отметку в 1000 долларов.

Знаковым для этой криптовалюты стал 2017 год, в начале которого один биткоин стоил тысячу долларов. Затем он начал пересекать тысячные отметки чуть ли не ежемесячно, уверенно приближаясь к 20 тысячам. 

Как менялся курс криптовалютыВ феврале 2020 года на фоне падения мировых фондовых рынков биткоин уверенно рос. 9 февраля цена криптовалюты пересекла отметку в $10 тысяч впервые с октября 2019-го.Цена криптовалюты 13 марта 2020 года упала на 32% до $3915, что было самым низким показателем с марта 2019 года.11 мая 2020 года состоялся «халвинг» биткоина (BTC). Основная задача этого механизма, заложенного в протокол работы сети блокчейна более десяти лет назад  — контролировать эмиссию криптовалюты и сдерживать ее инфляцию.Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average, Nasdaq и S&P 500 обвалились на 9,5 процента по итогам торгов 12 марта. Это стало рекордным падением с 19 октября 1987 года, известного как «черный понедельник».По состоянию на 28 июля 2020 года в начала карантина биткоин подорожал в три раза.По состоянию на 21 октября 2020 года курс биткоина, который обвалился в начале сентября, достиг 12,291 доллар за монету.22 октября 2020 года стоимость биткоина поднялась до годового максимума.4 ноября 2020 года, в день президентских выборов в США курс биткоина поднялся выше $14 тысяч.18 ноября 2020 года стоимость биткоина впервые с декабря 2017 года превысила $18 тысяч.16 декабря биткоин установил сразу три рекорда.30 декабря 2020 года курс биткоина поднялся до $29 тысяч.По состоянию на 8 января 2021 года стоимость биткоина превысила $40 тысяч.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости