Воскресенье, 18 апреля, 2021

Пашинян снова заявил об увольнении главы Генштаба

Должен знать

Пашинян снова заявил об увольнении главы Генштаба

Фото: Tigran Mehrabyan / AP

Пашинян настаивает на отставке Гаспаряна

Глава Генштаба освобожден от должности, поскольку президент не обжаловал указ в Конституционном суде, заявляет Пашинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в среду, 10 марта, что глава Генштаба страны Оник Гаспарян освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Принимая за основу тот факт, что президент Армен Саркисян не подписал проект указа об освобождении начальника Генштаба ВС, однако не стал оспаривать его в Конституционном суде, с 10 марта глава Генштаба ВС Оник Гаспарян освобождается от занимаемой должности силой закона», — говорится в заявлении.

В свою очередь Саркисян направил в Конституционный суд заявление с просьбой определить вопрос соответствия Конституции закона, по которому назначается и увольняется глава Генштаба.

Напомним, в конце февраля Генштаб ВС Армении выступил с требованием отставки Пашиняна и его правительства. Премьер расценил это как попытку военного переворота и заявил об увольнении начальника Генштаба. Саркисян отказался уволить Гаспаряна.

В то же время, в Ереване начались протесты сторонников и противников Пашиняна, произошли столкновения. Протесты оппозиции продолжаются.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости