Пятница, 16 апреля, 2021

Пандемия COVID-19 — эксперт назвал области, которые могут попасть в

Должен знать

Пандемия COVID-19 — эксперт назвал области, которые могут попасть в

На сегодня под угрозой 6 областей.

Эксперт назвал области, которые могут попасть в «красную» зону карантина из-за ситуации с коронавирусом / фото УНИАН

В Украине Винницкая и Николаевская области находятся на грани попадания в «красную» зону карантина. В этих регионах превышен уровень госпитализации, а коэффициент новых случаев коронавируса близок к максимально допустимому значению.

Как пишет РБК-Украина, об этом сказал руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

Читайте такжеВо Львове со вторника учеников 5-11 классов переводят на дистанционное обучение

«Еще в трех областях — Киевской, Львовской и Сумской — есть проблемы с коэффициентом выявления новых случаев: там проводят гораздо меньше тестов по сравнению со средним показателем по стране», — рассказал Ганиченко.

Он также добавил, что нестабильная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Тернопольской области.

«Потенциально проблемная — Тернопольская область. Она то отходит, то приближается к граничным показателям госпитализации и выявления новых случаев», — сказал руководитель Центра экономики здравоохранения КШЕ.

Карантин в Украине: что известноНапомним, в Украине с 24 февраля действует адаптивный карантин. Все регионы разделены на зоны. В «красной» зоне действуют наиболее жесткие ограничения, «оранжевая» — зона риска, «желтая» — общие ограничения, а «зеленая» позволяет смягчить карантин.В Виннице стремительно увеличивается заболеваемость коронавирусом. Поэтому власти приняли решение ввести в городе некоторые ограничения «красной» зоны карантина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости