Воскресенье, 24 января, 2021

От коронавируса умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен

Должен знать

От коронавируса умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен

Экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен

Политик был участником освобождения Парижа в годы Второй мировой войны. Францией руководил на протяжении семи лет.

Валери Жискар д’Эстен, который занимал должность французского лидера в 1974-1981 годах, скончался на 95 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 2 декабря, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на семью политика.

Отмечается, что один из самых авторитетных политических деятелей Франции умер в своем доме в департаменте Луар и Шер. Кроме COVID-19, он имел ряд других заболеваний.

Так, в ноябре д’Эстен был госпитализирован в одну из больниц города Тура в связи с сердечной недостаточностью и прошел курс лечения от легочной недостаточности в сентябре.

Политик был участником освобождения Парижа в годы Второй мировой войны. Занимал должность министра в правительстве генерала Шарля де Голля. В годы его президентства Франция начала возвращаться в НАТО и укрепились советско-французские отношения.

Кроме того, в стране были запущены масштабные государственные проекты, в частности строительство скоростных железных дорог и новых атомных электростанций. Была отменена политическая цензура в кино, а избирательный возраст был снижен с 21 года до 18 лет.

Как сообщалось, немецкая журналистка Анн-Катрин Страке обвинила д’Эстена в сексуальных домогательствах. По ее словам, в конце 2018 года во время интервью для телеканала WDR он положил руку на ее ягодицы.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости