Вторник, 13 апреля, 2021

Оман заблокировал голосовую сеть — новости — УНИАН

Должен знать

Оман заблокировал голосовую сеть — новости — УНИАН

Приложение было заблокировано из-за «отсутствия надлежащего разрешения».

В начале февраля в Китае запретили приложение / фото REUTERS

Оман заблокировал голосовую сеть Clubhouse.

Читайте такжеGoogle начнет взимать налоги с YouTube-блогеров за просмотры в СШАОб этом пишет Радио свобода со ссылкой на Reuters.

Телекоммуникационный регулятор рассказал, что приложение было заблокировано из-за «отсутствия надлежащего разрешения».

«Аналогичные коммуникационные приложения должны получить разрешение от властей», – прокомментировали решение властей в ведомстве.

По мнению некоторых активистов, блокировка Clubhouse — это наступление на свободу выражения мнений в стране.

Что такое Clubhouse?Clubhouse — («Клабхаус») — это социальная сеть, запущенная в апреле 2020 года на iOS разработчиками программного обеспечения Alpha Exploration Co. Основной формат соцсети — голосовое общение. Участникам доступны множество клубов и виртуальных комнат с беседами на разные темы.Присоединиться к соцсети могут пользователи iPhone по приглашениям от других участников.На фоне ажиотажа вокруг Clubhouse по всему миру стали появляться конкурентоспособные аудиоприложения. Присматриваются к формату и популярные социальные гиганты. Так, например, Facebook, как сообщается, занялся разработкой собственного продукта, нацеленного на конкуренцию с Clubhouse.В феврале 2021 года американский предприниматель-изобретатель Илон Маск пригласил для беседы в Clubhouse президента РФ Владимира Путина. В Кремле предложение назвали интересным.

Clubhouse запретили в Китае в начале февраля. Позже стало известно, что китайская IT-компания ByteDance, владеющая соцсетью TikTok, разрабатывает аналог голосовой сети Clubhouse для китайского рынка.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости