ДомойФактыОколо 500 журналистов уехали...

Около 500 журналистов уехали из РФ — СМИ

Фото: Иллюстративное фото

Около 500 журналистов уехали из РФ

За последний год не менее 504 сотрудников российских медиа из 27 изданий переехали на постоянное место работы за границу. Большинство из них уехали в последние полгода — после начала войны в Украине.

Около 500 журналистов покинули Россию после репрессий и начала войны. Об этом сообщает российское издание Проект.

«За последний год не менее 504 сотрудников российских медиа из 27 изданий переехали на постоянное место работы за границу, следует из подсчетов Проекта, основанных на опросе сотрудников редакций. Большинство из них уехали в последние полгода — после начала войны в Украине. Мы провели этот подсчет при подготовке большого исследования о состоянии медиа в эпоху тотальной цензуры», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в полном составе РФ покинули редакции Медузы, Проекта, Важных историй, русской службы BBC, Медиазоны, медиа-проектов Михаила Ходорковского, большая часть сотрудников Радио Свобода, проекта Настоящее время и других.

Больше всего журналистов из РФ (около 230) выехали в Ригу, на втором месте — Тбилиси (более 90 российских журналистов), на третьем — Вильнюс (около 65).

Некоторые западные издания выбрали более удаленные направления, в частности, Bloomberg вывез сотрудников российского бюро в Дубай, как сообщают в Проекте.

 

«С началом войны независимые российские СМИ столкнулись с новыми запретами и цензурой. Исследование Проекта, проведенное совместно с Центром защиты прав СМИ, показывает, что с 24 февраля по конец июля Роскомнадзор заблокировал на территории России сайты более 90 информационных ресурсов. Всего же ведомство заблокировало свыше 5500 интернет-страниц различной тематики, подсчитала ранее Роскомсвобода», — говорится в сообщении.

Напомним, Служба государственной безопасности Латвии предупредила высших должностных лиц страны о рисках, связанных с тем, что в ней начинает работать все больше российских медиакомпаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Миграция из Украины в Европу стала проблемой. Как возвращать «сво…

После 24 февраля из Украины выехали 13,4 млн жителей, а вернулись — 6,3 млн человек. Еще более 1,2 млн человек депортировала к себе РФ. Сокращение населения сжимает внутренний рынок, уменьшает потребление и производство. И это сказывается уже сейчас. В случае сокращения населения дорожают "постоянные расходы" — на дороги/железные дороги/аэропорты, оборону,...

В ЕС рассматривают отмену запрета на перевозку российских удобрен…

Еврокомиссия планирует рекомендовать странам Евросоюза новый пакет санкций против РФ, в который войдет ограничение цены на российскую нефть и отмена запрета на транспортировку российских удобрений и цемента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном Предполагается, что  Еврокомиссия предложит запретить  компаниям...

Следы России. Что известно об авариях на Северных потоках Газпром…

26 сентября на магистралях российского Газпрома Северный поток и Северный поток–2 обнаружено сразу три серьезных повреждения. Правительства Дании и Швеции пытаются установить причину. LIGA.net собрала все, что известно об этом инциденте и посчитала, какие убытки понес Газпром. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вечером 26 сентября швейцарские "дочки" российского Газпрома компании Nord Stream...

Мобилизация санкций против России. Восьмой пакет вот-вот примут. …

Мобилизация населения в России мобилизовала цивилизованный мир на усиление санкций против РФ. Сразу после истерического (а так хотелось исторического) выступления российского диктатора Владимира Путина страны-члены санкционной коалиции начали высказываться об усилении и ускорении дальнейших санкций. Появилась конкретика по восьмому пакету санкций Европейского Союза и срокам его принятия. В документе расширили...