Пятница, 16 апреля, 2021

Оккупанты на Донбассе из гранатометов обстреляли украинские позиции

Должен знать

Оккупанты на Донбассе из гранатометов обстреляли украинские позиции

Также сообщается, что оккупанты проводили оборудование своих позиций возле населенного пункта Калиново.

На фронте погиб один военный фото УНИАН

В течение суток в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Читайте такжеОбострение на фронте: журналисты показали, что происходит в пригороде Донецка (видео)Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС. В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», в пригороде поселков Южное и Троицкое оккупанты открывали провокационный огонь в сторону украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Авдеевки и Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска обстреливали украинские позиции из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи населенных пунктов Ломакино, Красногоровка и Марьинка оккупанты открывали прицельный огонь в направлении позиций Вооруженных сил Украины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Старогнатовка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

«В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение. Воину оперативно была оказана медицинская помощь и, к сожалению, спасти его жизнь не удалось», — говорится в сообщении.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников. Так 10 марта зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций в направлении подразделений Вооруженных сил Украины на неподконтрольной Украине территории, в районе населенного пункта Калиново.

Украинской стороной СЦКК немедленно принимались меры по пресечению нарушений, предусмотренных координационным механизмом.

По состоянию на 7 часов утра, 11 марта, обстрелы не зафиксированы. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими воинами.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости