Воскресенье, 17 января, 2021

Оккупация Крыма — Кулеба высказался, что думает о «переписи» России

Должен знать

Оккупация Крыма — Кулеба высказался, что думает о «переписи» России

Руководитель МИД Дмитрий Кулеба убежден, что наступит время, когда РФ будет привлечена к ответственности за все свои действия против Украины.

Оккупация Крыма — Кулеба высказался, что думает о «переписи» России / Фото УНИАН, Алексей Сувиров

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что запланированная Россией перепись населения в оккупированном Крыму не изменит её статуса государства-оккупанта.

Читайте такжеТерриториальная целостность Украины должна быть восстановлена включительно с Крымом – действующий председатель ОБСЕ

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил во время общения с пользователями Twitter.

«Россия может делать любые переписи, но это не меняет ее статуса государства-оккупанта и того факта, что наступит время, когда за все свои действия Россия понесет ответственность. Сегодняшнее решение ЕСПЧ это подтверждает», — заявил Кулеба.

Жалоба Украины к России: что известно

Сегодня, 14 января, ЕСПЧ признал «частично приемлемой» жалобу Украины о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму и перешел к рассмотрению дела по существу.Это дело касается обвинений Украины в адрес РФ в систематических нарушениях Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в оккупированном Крыму.РФ в апреле этого года планирует провести перепись населения, в том числе на оккупированном украинском полуострове.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости