Воскресенье, 18 апреля, 2021

Обострение на Донбассе — ЕС выразил поддержку Украине — УНИАН

Должен знать

Обострение на Донбассе — ЕС выразил поддержку Украине — УНИАН

Также он пригласил Кулебу принять участие в заседании Совета министров иностранных дел ЕС.

Жозеп Боррель / фото REUTERS

Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте такжеПодготовка госпереворота в Иордании: Зеленский выразил поддержку королюОб этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

«Ключевая тема разговора с Жозепом Боррелем — обострение Россией ситуации безопасности. «ЕС с вами» — так глава дипломатии ЕС заверил в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», — сообщил Кулеба.

Также он отметил, что Боррель пригласил его принять участие в заседании Совета министров иностранных дел ЕС 19 апреля.

Обострение на Донбассе: подробности 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что РФ сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще взыскать до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозы военной безопасности нашего государства.По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ.Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.В Главном управлении разведки Минобороны не исключают попытки продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины. По данным разведчиков, Россия наращивает военное присутствие у украинских границ и завершает подготовку комплекса мер, цель которого — понуждение Украины на военный ответ.Президент Владимир Зеленский отметил, что РФ пытается давить на Украину путем усиления войск на границе. При этом он заверил, что Украина готова к любым провокациям и продолжает отстаивать на переговорах позицию введение более эффективного режима прекращения огня на Донбассе.Руководитель МИД Дмитрий Кулеба призвал Россию подтвердить приверженность политико-дипломатическому урегулированию ситуации на Донбассе, которую она завела в тупик.Глава Минобороны США Ллойд Остин в разговоре с министром обороны Украины Андреем Тараном заверил, что Украина не останется один на один в случае усиления российской агрессии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости