Вторник, 13 апреля, 2021

Обострение на Донбассе — Данилов высказался о распаде России в

Должен знать

Обострение на Донбассе — Данилов высказался о распаде России в

Секретарь СНБО подчеркнул, что восточные регионы Украины – украинская земля.

Данилов высказался о распаде России в прямом эфире / Фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Секретарь СНБО Алексей Данилов посоветовал россиянам заботиться о благополучии своих дальних регионов, «пока это их территория».

Об этом говорилось в эфире Свободы Савика Шустера.

Читайте такжеБайден заверил Зеленского, что Украина не останется наедине с агрессией России

«Надо, чтобы Российская Федерация забрала свое имущество и покинула территорию Донецкой и Луганской областей. Забрала свои танки, забрали БТР, которые заправляют (горючим – ред.) членов вашей фракции (Данилов обратился к депутату ОПЗЖ Юрию Бойко – ред.) через ваш завод. И убралась из Украины», — отметил Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что восточные регионы Украины – украинская земля.

«И мы разберемся самостоятельно, что нам надо делать на этой земле. И когда они суют нос и постоянно говорят… Господин Лавров что-то там начинает говорить об Украине… Какое ваше дело?! Мы же не лезем к вам на Дальний Восток, в Татарстан, Ичкерию. Пока это ваша территория – занимайтесь», — посоветовал Данилов.

Стягивание Россией войск к границе с Украиной30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще стянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозы военной безопасности нашего государства.По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с задействованием инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.31 марта The New York Times сообщила, что Россия стягивает четыре тысячи военных к границе с Украиной.Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым по Крымскому мосту.Командование вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области на востоке Украины.В Пентагоне отреагировали на стягивание войск РФ к границе с Украиной. Там заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости