Понедельник, 8 марта, 2021

Новый штамм коронавируса — В Польше обнаруженный у норок штамм

Должен знать

Новый штамм коронавируса — В Польше обнаруженный у норок штамм

До этого специалисты исследовали генетический материал зараженных норок.

Специалисты исследовали генетический материал зараженных норок / Фото: newsru.co.il

Вирус, обнаруженный у норок с фермы в Картузском районе Польши, может передаваться человеку и наоборот.

Читайте такжеВ Испании уничтожат почти сто тысяч норок из-за вспышки COVID-19 на фермеОб этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и развития села страны. До этого специалисты исследовали генетический материал зараженных норок.

«Обнаруженные штаммы SARS-CoV-2 у норок похожи друг на друга и относятся к определенной и уже известной линии»,— сказали в министерстве. При этом не было выявлено аминокислотных мутаций, обнаруженных у штаммов SARS-CoV-2 датской норки. Также не было обнаружено генетических изменений, характерных для британских, южноафриканских или бразильских вариантов вируса.

«Данные, полученные от Главного санитарного надзора, и прошлогодний опыт Дании и Нидерландов, ясно показывают, что в Польше этот вирус может передаваться от норки к человеку и наоборот»,— говорится в сообщении Минсельхоза, передает kommersant.

Коронавирус у норок в Дании

Ранее власти Дании приняли решение уничтожить всю популяцию норок в стране из-за мутации коронавируса, обнаруженной у животных. Датское правительство опасалось, что из-за генетических изменений вируса он может быть нечувствителен к вакцине.

По данным Всемирной организации здравоохранения, норки «заражаются от инфицированных коронавирусом людей». Несмотря на то что передача коронавируса от животного к человеку возможна, в основном он все же передается между людьми.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости