Пятница, 26 февраля, 2021

Новости Одессы — оглашен приговор виновнику ДТП с 9 погибшими —

Должен знать

Новости Одессы — оглашен приговор виновнику ДТП с 9 погибшими —

В страшной аварии погибли водитель маршрутного такси и восемь пассажиров, в числе которых — несовершеннолетний.

ДТП в Одесской области в 2019 году / фото Нацполиция

В Одесской области к 10 годам тюрьмы приговорен обвиняемый в совершении ДТП, в котором в 2019 году погибли 9 человек.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской областной прокуратуры, Овидиопольский районный суд вынес приговор 5 февраля.

Отмечается, что Ильичевская местная прокуратура поддерживала обвинение в суде в отношении водителя автопоезда, причастного к указанному ДТП, которое произошло в Овидиопольском районе в сентябре 2019 года.

Читайте такжеВ Одессе из-за пьяного водителя столкнулись семь автомобилей

«Приговором Овидиопольского районного суда Одесской области нарушитель признан виновным и приговорен к 10 годам заключения», — заявили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что автопоезд «DAF TE 95 XF 430» с полуприцепом-цистерной, направляясь из Одессы, перевозил груз по заказу предприятия.

Установлено, что во время спуска по дороге он не выбрал безопасную скорость, не учел загруженность автомобиля и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу.

В результате произошло столкновение с маршрутным такси Mercedes-Benz 312 D, которое от удара отбросило за пределы проезжей части. Водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте от полученных травм.

Смертельное ДТП под Одесской: детали21 сентября 2019 года в Овидиопольском районе Одесской области в результате столкновения маршрутки и грузовика погибли 9 человек, в том числе – несовершеннолетний, еще четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии.Водителя грузовика задержали, а затем поместили в СИЗО без права залога.Подозреваемый утверждал, что правила дорожного движения не нарушал, скорость не превышал, а дорожное покрытие было в неудовлетворительном состоянии.По его словам, по двум встречным полосам шел сплошной поток транспорта, и он не мог пойти на обгон, так как затор составлял порядка 2 км.Водитель также настаивал на технической экспертизе обоих транспортных средств.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости