ДомойФактыНовая Зеландия отправит военную...

Новая Зеландия отправит военную помощь Украине — СМИ

Фото: flickr.com/Edward Hyde

Новая Зеландия готовит пакет военной помощи Украине

В июне Новая Зеландия выделила еще 4,5 миллиона долларов на приобретение для украинской армии дополнительного нелетального оборудования и предметов снабжения.

Новая Зеландия готовит пакет военной помощи Украине. О размере помощи в понедельник, 15 августа, объявят министр обороны страны Пени Энаре и главнокомандующий Силами обороны маршал авиации Кевин Шорт, сообщает The New Zealand Herald.

Отмечается, что в феврале и марте 2022 года правительство Новой Зеландии объявило о выделении нескольких миллионов долларов Гуманитарному фонду ООН для Украины и Агентству ООН по делам беженцев.

В марте была отправлена военная помощь на сумму пять млн долларов, в состав которой вошли бронежилеты, шлемы и разгрузка.

В апреле правительство страны направило в Европу на два месяца транспортный самолет C-130H Hercules и 50 человек вспомогательного персонала, а также выделило еще 13 миллионов долларов на военную, гуманитарную и юридическую поддержку.

Кроме того, для поддержки международного координационного центра помощи украинским беженцам в Германии была направлена отдельная группа специалистов по логистике Сил обороны из восьми человек.

А в мае до 30 военнослужащих Сил обороны были отправлены в Соединенное Королевство для помощи в обучении украинских военнослужащих работе с легкими полевыми орудиями L119 калибра 105 мм.

В июне Новая Зеландия выделила еще 4,5 миллиона долларов на приобретение для украинской армии дополнительного нелетального оборудования и предметов снабжения.

Напомним, Новая Зеландия ввела дополнительные санкции против Вооруженных сил и военно-промышленного комплекса РФ.

Также сообщалось, что Дания выделит 110 млн евро на военную помощь Украине.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Миграция из Украины в Европу стала проблемой. Как возвращать «сво…

После 24 февраля из Украины выехали 13,4 млн жителей, а вернулись — 6,3 млн человек. Еще более 1,2 млн человек депортировала к себе РФ. Сокращение населения сжимает внутренний рынок, уменьшает потребление и производство. И это сказывается уже сейчас. В случае сокращения населения дорожают "постоянные расходы" — на дороги/железные дороги/аэропорты, оборону,...

В ЕС рассматривают отмену запрета на перевозку российских удобрен…

Еврокомиссия планирует рекомендовать странам Евросоюза новый пакет санкций против РФ, в который войдет ограничение цены на российскую нефть и отмена запрета на транспортировку российских удобрений и цемента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном Предполагается, что  Еврокомиссия предложит запретить  компаниям...

Следы России. Что известно об авариях на Северных потоках Газпром…

26 сентября на магистралях российского Газпрома Северный поток и Северный поток–2 обнаружено сразу три серьезных повреждения. Правительства Дании и Швеции пытаются установить причину. LIGA.net собрала все, что известно об этом инциденте и посчитала, какие убытки понес Газпром. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вечером 26 сентября швейцарские "дочки" российского Газпрома компании Nord Stream...

Мобилизация санкций против России. Восьмой пакет вот-вот примут. …

Мобилизация населения в России мобилизовала цивилизованный мир на усиление санкций против РФ. Сразу после истерического (а так хотелось исторического) выступления российского диктатора Владимира Путина страны-члены санкционной коалиции начали высказываться об усилении и ускорении дальнейших санкций. Появилась конкретика по восьмому пакету санкций Европейского Союза и срокам его принятия. В документе расширили...