Четверг, 25 февраля, 2021

НКРЭКУ аннулировал лицензию газопоставляющей компании Смарт Газ С…

Должен знать

НКРЭКУ аннулировал лицензию газопоставляющей компании Смарт Газ С…
Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) аннулировала лицензию газопоставляющей компании Смарт Газ Систем. Об этом сообщает пресс-служба комиссии. 
«Это решение было принято в ответ на системные нарушения лицензиатом требований законодательства и лицензионных условий по поставке природного газа», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
В частности, по результатам внеплановой проверки НКРЭКУ установила, что Смарт Газ Систем не имея на то прав, включал в свой реестр бытовых потребителей другого поставщика газа.
В комиссии подчеркивают, что это первый случай, когда аннулируется лицензия газопоставляющей компании.
Основными потребителями газа от Смарт Газ Систем были жители Мелитополя. Теперь им придется до 1 марта заключать договора с другим поставщиком.
Если они не успеют этого сделать до указанного срока, то автоматически перейдут на обслуживания ГК «Нафтогаз Украина», которая, согласно решению Кабмина, является поставщиком «последней надежды».
Согласно госреестру юрлиц, основателем Смарт Газ Систем является ЧАО «Мелитопольгаз». Конечным бенефициарным собственником указан гражданин Гонконга Нг Чинг Ю.
Поставщик «последней надежды» – компания, которая обязана в течении 60 дней поставлять газ потребителю, если он остается без поставщика газа. Компания должна иметь резерв газа в объеме 3,514 млрд куб.м, что соответствует максимальному месячному объему потребления в отопительный сезон.
22 июля 2020 года Кабинет министров принял распоряжение утвердить «Газопоставляющую компанию «Нафтогаз Украины» поставщиком «последней надежды» на газовом рынке.

28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ.
11 января 2021 года президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения. 
18 января Кабмин установил граничную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что после этого решения цена газа снизится в среднем на 30%, а для части граждан – на 40%. Кабмин также ожидает, что НКРЭКУ ограничить тарифы на распределение газа до 1,79 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости