Николая Рудьковского взяли под стражу в деле похищения Олега Семи…

Должен знать

Николая Рудьковского взяли под стражу в деле похищения Олега Семи…
Бывшему министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей по делу организации похищения Олега Семинского, который ранее возглавлял компанию Нефтегаздобыча, а теперь народный депутат от Слуги народа. Об этом сообщает пресс-служба Киевского апелляционного суда.
Рудьковского подозревают в заказе похищения Семинского в 2012 году, а также удерживании против его воли и пытках на протяжении трех лет. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
«24 июня 2021 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционные жалобы, поданные прокурором и стороной защиты на постановление Печерского районного суда города Киева от 24 мая 2021», – говорится в сообщении.
Рудьковский должен находиться под домашним арестом до 22 июля. Под стражу бывшего министра транспорта взяли прямо в зале суда.

Семинский был похищен в 2012 году. Он называл заказчиком своего похищения Рудьковского и заявлял о праве собственности на 10% акций компании, оформленных на Salazie B.V. Он также утверждает, что в результате его похищения ДТЭК Рината Ахметова купил основной актив Нефтегаздобычи по цене, более чем в пять раз ниже его стоимости. В феврале 2021 года в СБУ заявили, что раскрыли похищение Семинского. В рамках уголовного дела о похищении Семинского Печерский суд Киева наложил арест на акции Нефтегаздобычи, которые принадлежат брату Рудьковского Сергею.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости