Среда, 14 апреля, 2021

Народные приметы 31 марта — народные традиции и обряды сегодняшнего

Должен знать

Народные приметы 31 марта — народные традиции и обряды сегодняшнего

Этот день в народе получил название Кирилл – дери полоз.

Народные традиции и запреты 31 марта / фото ua.depositphotos.com

Православная церковь 31 марта  почитает святителя Кирилла Иерусалимского, который родился около 315 года. Он был монахом и епископом в иерусалимском соборе. Во время страшного голода в городе продал свое имущество и помогал голодающих. 

В это время крестьянам становилось трудно ездить на санях, поскольку дорога таяла и покрывалась грязью. Поэтому день получил название «Кирилл – дери полоз». В доме появлялись первые комары. Сегодня нельзя стричь волосы и ногти, занимать и одалживать деньги и ходить в гости.

Если в доме есть грудной ребенок, 31 марта нельзя давать взаймы соль и хлеб — можно отдать счастливую судьбу малыша. Также нельзя чтобы кто-то вошел в дом во время купания младенца. Воду после купания выливали в землю во дворе, чтобы ребенок рос быстро, как весенняя трава.

Погодные приметы 31 мартаСолнечный день сегодня — к теплой весне.Появились комары — погода будет солнечной и ясной.Прилетели лебеди — к теплу.Поля покрыты снегом — к неурожаю.Зацвела мать-и-мачеха – к скорому потеплению. 31 марта именины 

Именины у Кирилла, Трофима, Евкарпия, Натальи и Дмитрия.

Вам также может быть интересно:

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости