Понедельник, 19 апреля, 2021

Нападение на украинцев — в Австрии напали на двух украинских

Должен знать

Нападение на украинцев — в Австрии напали на двух украинских

Украинцы через социальные сети договорились с незнакомцем о продаже одежды.

Украинца госпитализировали / фото Chris Jarhead via flickr.com

В Австрии напали на двух украинских подростков, один из них госпитализирован с ножевым ранением.

Как сообщает издание Heute, инцидент произошел в воскресенье, 28 марта, в городе Грац. Двое граждан Украины — братья 15 и 17 лет — через социальные сети договорились с незнакомцем о продаже одежды. Последний предложил встретиться в пешеходном переходе. Во время встречи, когда он примерил куртку, от четырех до пяти неизвестных в масках окружили украинцев. Один из них, угрожая пистолетом, потребовал у 17-летнего украинца деньги, ценные вещи и одежду, принесенную с собой. В то же время украинец оказывал сопротивление, что привело к драке.

Читайте такжеМесть банды: посольство раскрыло новые подробности избиения подростка в Париже

Во время драки украинцу нанесли ножевое ранение. Ему пытался помочь младший брат, но получил незначительные ранения на лице. Нападавшие скрылись с места происшествия. Правоохранительные органы города Грац расследуют обстоятельства нападения.

Как сообщает посол Украины в Австрии Александр Щерба в социальной сети Facebook, посольство Украины поддерживает контакт с полицией.

«Почетный консул Украины в Граце выясняет ситуацию. Если кто-то знает координаты пострадавших и если они не возражают, чтобы дипломаты им помогли, поделитесь, пожалуйста, в личных сообщениях», — написал Щерба.

Избиении подростка в Париже: деталиИзбиение украинца в Париже произошло 15 января недалеко от Эйфелевой башни. 15-летний Юрий с друзьями возвращался из колледжа, когда на них набросилась группа неизвестных. С металлическими палками и битами они атаковали студентов.Всего в рамках этого дела под стражу взяли двенадцать человек (одиннадцать несовершеннолетних и один взрослый).22 января посол Украины во Франции Вадим Омельченко сообщил, что в реабилитации юноши наблюдается положительная динамика, но его состояние продолжает оставаться тяжелым.31 января нападавшим на украинского подростка в Париже выдвинуть обвинение.2 февраля мама парня сообщила, что он находится на реабилитации. Юрий пришел в себя и начинает понемногу ходить.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости